Cookie Policy

Полная информация об использовании технических файлов «cookie», в том числе стороннего происхождения, аналитического характера, в том числе помогающих установить профиль пользователя

Политика в отношении файлов «Cookie»

Настоящий информационный бюллетень выпущен фирмой Фэрвуд (Ferwood Srl), являющейся держателем собранных данных и владельцем интернет-сайта www.ferwoodgroup.com в соответствии со статьями 13 и 122 законодательного указа 196/2003 (кодекс защиты персональных данных), учитывая также положения Постановления Поручительного органа от 8 мая 2014 года «Определение упрощённого порядка информирования потребителя и получения разрешения на использования файлов cookie» (опубликовано в вестнике «Gazzetta Ufficiale» n. 126 от 3 июня 2014 г.), и следуя уложениям    Общеевропейского регламента 2016/679 ст. 12 и посл., ст. 21 и посл.

Что такое файлы « cookie» и для чего они нужны

Файлы «cookie» – это информация (небольшие строки текста), вносимого в браузер при посещении веб-сайтов.

Они выполняют различные важные функции при работе в сети (как то: информационная аутентификация, отслеживание сеансов работы, запоминание специфической конфигурации, относящейся к пользователям сервера, запоминание предпочтений и т. д.). В процессе навигации пользователь может получать файлы «cookie» так же и от сторонних сайтов (т. н. «cookie» стороннего происхождения), закладываемые непосредственно администрацией означенных сайтов и используемые определяемым ими способами в определяемых ими целях.

Типы файлов «cookie», используемых этим сайтом

Сайт www.ferwoodgroup.com использует исключительно файлы «cookie» технического характера, для которых, согласно действующим нормативам о защите персональных данных (ст. 122  законодательного указа n. 196/2003 и Постановление от 8 мая 2014 г.) не требуется получения какого-либо согласия со стороны заинтересованных лиц.

В частности, сайт использует следующие файлы «cookie»:

- Технические файлы «cookie», необходимые для навигации

Название файла

Срок действия

Название файла  «cookie»

Например: До окончания сеанса навигации

Без этих фалов невозможна корректная работа веб-сайта.

- Технические файлы «cookie» облегчают пользователю навигацию, узнавая его; они позволяют избегать повторного воспроизведения информации на баннере в случае соединения с сайтом до истечения срока действия файлов. Активируются при нажатии на кнопку «ОК» (или «Разрешаю») на баннере.  

Название файла

Срок действия

Название файла  «cookie»

Например: 20 дней (нажмите здесь, чтобы удалить его)

При удалении этих файлов факт просмотра баннера не записывается (запись действительна 20 дней с момента первого захода на сайт).

Файлы «cookie» стороннего происхождения

Посредством сайта www.ferwoodgroup.com устанавливаются некоторые файлы «cookie» стороннего происхождения, в том числе и определяющие профиль пользователя, они активируются при нажатии на кнопку «Разрешаю» на баннере.

Ниже приведена детальная информация об отдельный файлах стороннего происхождения, а также ссылки, проследовав по которым пользователь может получить дополнительную информацию или затребовать отключения таких файлов.

Сайт использует сервис Гугл-Аналитикс (Google Analytics). Это услуга веб-анализа, предоставляемая фирмой Гугл Инкорпорэйтед (Google Inc., в дальнейшем: Гугл), использующая файлы «cookie», устанавливаемые на компьютер пользователя для выполнения агрегированных статистических исследований касательно использования посещаемого сайта.

Администратор сайта активировал функцию сокрытия IP-адреса и подписал поправку об обработке персональных данных согласно европейской дисциплине, указанной в Директиве 95/46/CE.

Данные, выработанные Гугл-Аналитикс, сохраняются фирмой Гугл, как указано в информационном бюллетене, доступном по следующей ссылке:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie--‐usage

Для ознакомления с информацией об обработке персональных данных фирмы Гугл, действующей автономно в том, что касается услуги Гугл-Аналитикс, проследуйте по указанной ссылке:

http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Кроме того, по ссылке https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it можно найти дополнительные компоненты для браузера, отключающие сервис Гугл-Аналитикс.

Вы можете узнать больше о файлах «cookie», о том, как работать с ними и как отключать файлы «cookie» стороннего происхождения и (или) маркетинговые и таргетинговые файлы, посетив сайты:

http://www.allaboutcookies.org

http://www.youronlinechoices.com

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

http://www.aboutads.info/choices

http://www.networkadvertising.org/choices

Кнопки и виджеты социальных сетей

Кнопки социальных сетей – это расположенные на сайте иконки с соответствующими значками социальных сетей (например: Фейсбук, Линкедин, Ютуб и Твиттер), позволяющие посетителям сайта в один щелчок мыши взаимодействовать непосредственно с этими платформами.

Кнопки социальных сетей, расположенные на странице «Контактная информация», являются ссылками, ведущими к страничке владельца сайта в указанных платформах. Тем самым, при использовании этих кнопок на сайте не устанавливаются файлы «cookie» стороннего происхождения. Тем не менее, ниже приведены ссылки, по которым пользователь может ознакомиться с информацией об обработке персональных данных социальными сетями, на которые отсылают соответствующие кнопки.

https://support.twitter.com/articles/20170519--‐uso--‐dei--‐cookie--‐e--‐di--‐altre--‐tecnologie--‐simili--‐da--‐parte--‐di--‐twitter#

https://www.facebook.com/help/cookies

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

На сайте расположен виджет Твиттера, его использование подразумевает установку файлов «cookie», в том числе и определяющих профиль пользователя, от фирмы Твиттер (Twitter Inc). Однако никакой информации на сам сайт, на котором установлен виджет, не передаётся.  Для получения дополнительной информации, в том числе и о способах отключения файлов «cookie», предлагаем вам проследовать по следующим ссылкам:

http://twitter.com/privacy

https://support.twitter.com/articles/20170519--‐uso--‐dei--‐cookie--‐e--‐di--‐altre--‐tecnologie--‐simili--‐da--‐parte--‐di--‐twitter#

Обработка данных

Обработка данных производится автоматически. Данные не передаются и не распространяются.

Внесение данных и согласие на их внесение

За исключением технических файлов «cookie», необходимых для нормальной работы сайта, внесение данных зависит исключительно от желания посетителя, который, после ознакомления с информацией на баннере, продолжает навигацию по сайту, согласившись с использованием услуг, подразумевающих установку файлов «cookie».

Посетитель сайта может избежать установки файлов «cookie», оставив незакрытым баннер (не закрывая его нажатием на кнопку «ОК»), а так же посредством специального функционала собственного браузера.

Отключение файлов «cookie»

Несмотря на всё вышеизложенное в отношении файлов «cookie», необходимых исключительно для навигации, пользователь может удалить другие файлы «cookie» посредством инструментов, предоставленных администратором сайта, или же непосредственно из собственного браузера.

Для каждого браузера существуют специфические процедуры управления настройками.

Майкрософт Интернет Эксплорер (Microsoft Internet Explorer)

Нажмите на иконку «Инструменты» в правом верхнем углу окна Эксплорера и выберите «Настройки интернет». На всплывающем окне выберите вкладку «Персональные данные». Здесь вы можете установить правила работы с файлами «cookies».

Гугл Хром

Нажмите на изображение гаечного ключа в правом верхнем углу окна браузера и выберите «Настройки». Выберите «Показать дополнительные настройки» (“Under the hood'”) и поменяйте настройки работы с персональными данными.

Мозилла Файрфокс (Mozilla Firefox)

Из выпадающего меню в левом верхнем углу выберите раздел «Настройки». На всплывающем окне выберите панель «Приватность и защита». Здесь вы можете установить правила работы с файлами «cookies»

Сафари

В выпадающем меню настроек в правом верхнем углу выберите «Настройки». Выберите раздел «Безопасность»; здесь вы можете установить правила работы с файлами «cookies».

Права пользователя

В любой момент времени можно воспользоваться своим правом в отношении ответственного за обработку персональных данных, согласно ст. 7 кодекса защиты персональных данных, а именно, можно запросить справку о наличии или отсутствии собственных персональных данных, узнать их содержание и происхождение, проверить их правильность и запросить их дополнение, обновление или исправление. Так же, согласно той же статье кодекса, можно затребовать удаление, превращение в анонимную форму или блокирование данных, обработка которых велась с нарушением закона, оспорить на законных основаниях их обработку, равно как и оспорить их обработку, ведущуюся с целью рассылки рекламной информации, коммерческих предложений, прямых продаж, или же с целью маркетинговых исследований. Для реализации указанных прав, а так же для получения любой информации на эту тему, следует направлять запросы на следующий адрес электронной почты: privacy@ ferwoodgroup.com

Сторонние сайты

Настоящий информационный бюллетень не относится к сторонним сайтам, на которые можно попасть с данного сайта. Фирма Фэрвуд не несёт за них никакой ответственности. Категории используемых файлов «cookie», равно как и способы обработки персональных данных соответствующими фирмами, можно определить из выпущенных ими информационных бюллетеней.

Политика защиты персональных данных

За дополнительной информацией об обработке фирмой Фэрвуд собираемых персональных данных обращайтесь к документу «Политика защиты персональных данных» и к информационным бюллетеням согласно ст. 13 кодекса защиты персональных данных.